Il ristorante, curato dai proprietari stessi e dai figli é la parte finale di un sapiente processo di trasformazione delle materie prime provenienti dall’agriturismo per gli ospiti dell’azienda (carni, ortaggi, formaggi, pasta fresca e dolci), cucinati sempre con maestria seguendo i metodi acquisiti dai nostri antenati.
Sarà nostro piacere preparare pane pasta e dolci con cura e con specifici ingredienti per soddisfare qualsiasi esigenza relativa ad intolleranze alimentari o allergie, ed ottemperare alle richieste di vegetariani e vegani, previa richiesta.
Le nostre pietanze sono sempre preparate con amore ed accortezza, utilizzando esclusivamente prodotti genuini biologici locali, scelti con cura, sia che siano lavorati e coltivati in azienda, o che siano acquisiti da fonti certificate, sicure conosciute e tracciabili.
La medesima attenzione viene posta sulla scelta delle deliziose carni, di diretta provenienza dal nostro allevamento od in alternativa allevate e macellate in luoghi della zona certificati e tracciabili.
Vista la provenienza genuina degli ingredienti e la preparazione dei piatti rigorosamente effettuata al momento, é importante concordare il menu al momento della prenotazione.
RAVIOLI
Rigorosamente di pasta lavorata artigianalmente che si sposa alla perfezione con il ripieno di ricotta e bietole o spinaci, oppure come da antica ricetta con patate e formaggio con prezzemolo, porta con sè tutti i profumi degli ingredienti utilizzati (carne, verdure, pomodoro con basilico, spezie), cucinata e condita con salse fresche.
ZUPPE
Le buonissime zuppe di verdure, di farro, con legumi vari e la gustosissima zuppa di funghi.
AGNELLO
Immancabile nel giorno della Santa Pasqua, con la sua tenera e prelibata carne, si presta a diversi tipi di preparazione. Cotto in casseruola per esaltare il gusto particolare che distingue il suo sapore oppure arrosto come da ricetta tradizionale della cucina nostrana, per lasciare gli ospiti intenti a leccarsi dita e baffi.
CACCIAGIONE
La classica faraona od il pollo nostrano con verdure da affiancare alla cacciagione tipica della cucina toscana.
MAIALINO ARROSTO
Squisitamente delizioso é in grado di risvegliare tutti i sensi della passione e del gusto; la croccante cotenna e la carne morbida del maialino sono una nobile prelibatezza, da consumare però con con le mani per gustare e rosicchiare ogni sua parte, comprese le ossicine riservando la testa ed i piedini meta preferita dai veri buongustai.
PECORA
Su specifica richiesta dei nostri ospiti, si cucina la pecora in vari modi compresa l’ineguagliabile sapore e delicatezza della pecora lessa con patate e cipolle.
FORMAGGI
I nostri deliziosi formaggi e ricotta fresca prodotti direttamente in azienda, dai sapori unici, straordinari e dall’originale gusto genuino ed antico che viene meravigliosamente risvegliato non appena tocca il palato, accompagnati da gradevoli e gustose marmellate preparate in casa.
SEADAS
L’antico dolce sardo per eccellenza con ricotta e scorza di limone e arancia, oppure di formaggio fresco filante e limone, servita con il mirto rigorosamente raccolto a mano e preparato da sempre in azienda.
“Il piacere di condividere con i nostri ospiti il frutto del nostro lavoro, la passione per la cucina ed il calore dell’accoglienza.”
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Agriturismo Il Pratone
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